注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾月-0806(作品原创)

山不厌高,水不厌深,文不厌精,人不厌真。

 
 
 

日志

 
 

说富道穷【原创】  

2018-07-08 06:32:54|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
说富道穷【原创】 - 艾月-0806 - 艾月-0806(作品原创)
          这个题目是我多年前写过的,雨天没事翻翻我原来在报刊登过的小文,看看当年的说法与今天的说法有什么不同,于是有了新的感触和有感而发,不禁动手又写了这篇博文。说富道穷从何而来?还是来说说这些年文艺界里面的富与穷吧······。
        我们都记得施光南吧?他是我们大家都非常熟悉的作曲家,好多今天被大家百听不厌的歌,都是施光南的遗作,就是当年施光南的一首名曲上市,付给他的稿费才十四块钱,可是唱他这首歌的歌星的出场费是几万十几万啊!
        按实际状况看谁富了?谁穷了?是不是可以一目了然?但我们说;谁才是真正的富者?我们说当然是施光南了,精神的富有,人品的富有,才是真正的富有!不是吗?当今我们有多少科技,国防方面的无名英雄,他(她)们为国家民族做了多少无私是奉献,可是他们的“出场”费是多少······。
      看看时下的什么星啊?什么腕啊?动辄几十万,几百万,几千万,他(她)们对国家民族有什么贡献?可是他(她)们却是富的吓人!什么豪宅,豪车,飞机应有尽有,可是他(她)们穷的就剩钱了。对于这些富者也应该有个说法啊?
  评论这张
 
阅读(2312)| 评论(86)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018