注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾月-0806(作品原创)

山不厌高,水不厌深,文不厌精,人不厌真。

 
 
 

日志

 
 

还说清贫【原创】  

2018-07-07 09:25:54|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
还说清贫【原创】 - 艾月-0806 - 艾月-0806(作品原创)
          朋友们一定会问为啥还说清贫?近日看到报刊是多次曝光一些落马官员,动辄几百万,几千万,有甚者多少亿,实实在在让人触目惊心!要那么多钱干啥?能花得了吗?早些年有位老领导就说过;告诫青年干部要耐得住寂寞,耐得住诱惑,耐得住清贫······。
         可是才刚刚过去几年啊?我们的一大批青年干部就纷纷耐不住了,开始乱用自己手中的权力在权,钱,色各个方面近乎疯狂的伸手了。当年陈毅说过一句;伸手必被捉。不是吗?如今大大小小的老虎不是都被关进了牢笼里了吗。
         其实,三个耐得住真的是对我们每个人都是一个考验,不论你是官还是民,只要你真的做到了;耐得住寂寞,耐得住诱惑,耐得住清贫,你一定不会走到邪路是去,也不会不能犯错误更不会犯罪。想想看当年我们的先烈们不就是耐得住寂寞,诱惑,清贫吗!
        当年方志敏就写过关于清贫的文章,他自己也身体力行,当他被捕敌人搜身时都不敢相信,他是一位大官却身无分文!清贫是一种信念,是一种精神,是一种品格,是一种魂!朋友们看看我们自己对三个耐得住你做到了多少?
  评论这张
 
阅读(121)| 评论(94)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018