注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾月-0806(作品原创)

山不厌高,水不厌深,文不厌精,人不厌真。

 
 
 

日志

 
 

兵勇闲说【原创】  

2018-07-27 15:17:48|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
兵勇闲说【原创】 - 艾月-0806 - 艾月-0806(作品原创)
          一个时期里影视剧里好多片中人们会看到;在摆兵布阵里会看到一些兵卒前后会有“兵”和“卒”字样出现,有朋友问道兵与卒不是一样吗?他们有什么不同啊?其实,这个兵和卒真的有说法。就是不一样,还真的是两回事······。
         我们就拿清代说;清代的兵是国家的常备武装力量,包括八旗和绿营。而八旗大都是相当今天的卫戍部队,他们的作用多少保卫京城和地方的要害部门。绿营则是分布在全国各地,可是在待遇上两者都是兵,八旗是要高出绿营许多。
        勇又叫乡勇他们是相当于今天的民兵,由于战时的需要临时集结的兵。他们的待遇就更谈不上什么像样了,也相当于今天的召之即来挥之即去一个样。清代的兵与勇是两个完全不同的概念,绝对是两码事。过去老话是;好铁不打钉,好汉不当兵。
       如今我们正如歌词里唱;“毛主席的战士最听党的话,哪里需要那里去那里就安家。”好男儿就该去当兵,去站岗,去保卫家乡保卫国家。我们不管是大鼻子还是小鼻子,谁敢来犯就让他们有来无回!谁如果不信就来试试!
  评论这张
 
阅读(138)| 评论(84)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018