注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾月-0806(作品原创)

山不厌高,水不厌深,文不厌精,人不厌真。

 
 
 

日志

 
 

你知道这三问吗【原创】  

2018-06-09 08:18:05|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
闲侃三问【原创】 - 艾月-0806 - 艾月-0806(作品原创)
          古今中外无论是你在外地内地家里家外,都会有一些东西你不知道,更是有一些地域,风土人情,生活习惯,礼仪等。只有当你弄清楚这些细节后,你才能把握自己不出毛病,别闹笑话,别让人家小看你,别给国家和个人丢脸。
         一问;“人国问俗”,就是当年要去一个国家之前,必须一定先问清楚她的国情,民俗,礼仪有哪些?弄明白后你才可以依据他们的民俗习惯礼仪去办理你的事情。否则就会弄出国际笑话,伤害双方的友好关系。
        二问;“人家问讳”,就是当你每到一个陌生的人家时,必须弄清楚人家都有那些忌讳,那些不愿让人知道的事情,那些不愿提及的往事,一句话就是别作让人家不愉快,不高兴的事,别说人家不爱听的话,否则就会闹的不欢而散。
       三问;“上堂问礼”,就是当你去一个地方,一个家庭如果有长辈时,一定得弄明白哪里的各种礼节,礼数都有那些,这样也好去按人家哪里的礼数规矩去见你要见的人,不会让自己尴尬和无知。说白一点就是如何做到文明礼貌。
      其实这三问也是讲文明懂礼貌的基本知识和常识,每个人都应该去自觉学习和做到,我国是一个有五千年文明古国,又是礼仪之邦,作为也中国人应该感到骄傲和自豪,如今我国更是让世界不敢小视的强国!我们每个国民是不是都应该做出自己应该做到的所有事情,为国争光啊!
  评论这张
 
阅读(1263)| 评论(116)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018