注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾月-0806(作品原创)

山不厌高,水不厌深,文不厌精,人不厌真。

 
 
 

日志

 
 

也说烦恼【原创】  

2018-06-10 08:22:47|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
也说烦恼【原创】 - 艾月-0806 - 艾月-0806(作品原创)
          说起这个烦恼真的让人很挺闹心,为什么?只要人活着就一定会有烦恼,不过是有大有大有小有多有少罢了。不是吗?大人物有大人物的烦恼,小人物有小人物的烦恼,男的有男的烦恼,女的有女的烦恼,大人和孩子也有不同的烦恼······。
         朋友们他的会问;人为什么会有烦恼?下面我就来说说人的烦恼有几个成因。一是人们都有大大小小的欲望;二是人们对内外的大大小小事件无法控制;三是人们中国文化意识越来越淡漠;四是社会分配差距的不公平;五是突发事件。
        朋友们看看以上种种因素,是不是就可以给人们找出烦恼的条件和因素了?我们都会把烦恼与烦躁两种连在一起看,我们从字意上解释可以说烦恼是心病,是从内里向外,而烦躁则是从外表露躁从字义是看是足字则是乱动。
       如何对待烦恼这个人人都会遇到的问题?我以为一定要解决好人生的四惑老百姓也叫四关;那就是酒,色,财,气。这里的每一项都对人生有重大伤害,这四大害古今中外不知道害了多少英雄好汉?作为现代人的我们是不是应该学会对待,学会戒制,远离烦恼走好自己的路。
         
  评论这张
 
阅读(153)| 评论(80)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018