注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾月-0806(作品原创)

山不厌高,水不厌深,文不厌精,人不厌真。

 
 
 

日志

 
 

再说物必先腐而后虫生【原创】  

2018-05-08 17:19:41|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
再说物必先腐而后虫生【原创】 - 艾月-0806 - 艾月-0806(作品原创)
          为什么题目是再说物必先腐而后虫生?因为这是多年前我写过的一篇小文,近日看新闻看到了一些有关报道;一些大大小小的落马者,都有一个共同点,就是过于放纵自己,没有洁身自好,没有自我约束力,在公与私,个人与整体,私心过于膨胀。
         这些人早就把个人的私利高于一切,忘记了入党的目的和誓言,他(她)们把党和人民赋予的权力当做升官发财的资本和工具。其实这些人的原来本质就不是太好,加之在糖衣炮弹金钱美女的诱惑下,必然就走上不归路。
       古人早就说过;“物必先腐而后虫生。”老百姓的话;“苍蝇不盯无缝的蛋。”有哲人说一个人如何做到慎独,这才是一个真正有资格做人呢!什么是慎独就是在没有人看着你,你自己能够做到洁身自好,不犯错误。人啊人!
       不求人人都能做一名高尚的人,做一个清清白白,堂堂正正,干干净净的人还是可以吧?人啊人,千万别去攀比,学会知足常乐,学会随遇而安,学会乐善行施,学会耐得住清贫,学会耐得住寂寞,学会管好自己。
  评论这张
 
阅读(144)| 评论(79)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018