注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾月-0806(作品原创)

山不厌高,水不厌深,文不厌精,人不厌真。

 
 
 

日志

 
 

闲侃嫉妒心【原创】  

2018-05-27 08:45:36|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
闲侃嫉妒心【原创】 - 艾月-0806 - 艾月-0806(作品原创)
         大凡有灵性的地方都会有嫉妒心,不是吗?花开比美,动物争霸,人就更不用说了,古今中外人类的嫉妒心实实在在演绎出数不胜数的悲剧。什么同行,同志,同族,男女,兄弟,姐妹,父子,可以说有说不尽的嫉妒心带来的千奇百怪的历史述说······。
       今天我们就来说说嫉妒心一些表现;一说无德无能之人最容易有嫉妒心,这些人本来就无德无能,看别人比自己强就由此嫉妒心猛增。二说闲来无事爱管闲事之人也容易有嫉妒心,这些人爱找别人不足和小毛病,借题发挥贬低别人抬高自己。三说官场同事中比自己强,官位,级别,工资比自己高了,一些人嫉妒心来了。还有什么男女,朋友,都容易出现嫉妒心······。
      所以有嫉妒心大体上都是自己的种种欲望突出,私心膨胀,性情孤拐,心胸狭窄,小肚鸡肠,修养极差。朋友如果年身边有这样的人就应该注意了,最后离他(她)远点,因为这些人的基本素质不会有多大改变。但愿人们多点关爱,多点同情,多点理解,多点宽容,好吗?
  评论这张
 
阅读(126)| 评论(87)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018