注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾月-0806(作品原创)

山不厌高,水不厌深,文不厌精,人不厌真。

 
 
 

日志

 
 

《红与黑》新说【原创】  

2018-05-23 13:26:13|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《红与黑》新说【原创】 - 艾月-0806 - 艾月-0806(作品原创)
          与我年龄相仿上下的朋友,大都看过这部书或电影吧?当年《红与黑》在我们年轻人的心里好多都有过不同的反响,好多朋友都认为不就是男女私情的大宣泄吗?也有好的朋友们对红与黑的说法也不尽相同,一些人认为“红”是指当时的军队的着装是红色的;黑是指当时教士着装的黑袍子。
       还有一说;红是指当时的激进党;黑是指当时的保守党。其实上述的说法都与本书的中心思想相差太远了,别忘了本书的主人公于连的身份是什么?他又在书中的表现又是什么?于连应该是一个与当时社会敢于抗争的一位代表人物。
      由此,我们就可以推断出;这个红可以说成是以于连为代表,以他们的特殊方法去反抗当时的统治阶级;而这个黑可以说是以当时的统治阶级,什么教会?什么贵族等等为代表的黑暗势力。如此说来这个红与黑是不是可以说明白了。
      当我们今天再去重新看《红与黑》就又有不同的说法了;男女之间的爱情到底有没有真的爱?爱的基础又是什么?男女之间有没有从一而终?精神至上没有物质的爱到底有没有?存不存在?这一切都是我们今天每个人应该去反思的课题了。
  评论这张
 
阅读(148)| 评论(105)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018