注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾月-0806(作品原创)

山不厌高,水不厌深,文不厌精,人不厌真。

 
 
 

日志

 
 

也说容膝即安【原创】  

2018-05-18 10:49:27|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
也说容膝即安【原创】 - 艾月-0806 - 艾月-0806(作品原创)
            闲着没事乱翻书无意看到了一些古今中外的名人,给自己的书斋的名号真的千奇百怪,啥名的都有但是当你细细品来,这里的说道真的让人不得不折服叫绝!当年陶渊明有一句;“引壶觞以自酌,审容膝之易安。”说到这里让我想到了雅室何需大,花香不在多了······。
           说到这里看看今天自己的书房,还真的有些惭愧,自己的书房还真的不小呢,可是自己的至今还碌碌无为,就是在自己没有退休之前也们有什么像样的作为。好在自己的心态还是可以,闲暇之余尚可坐在电脑前胡乱涂鸦一些自娱自乐的东西······。
         人们都说;天宽地宽房宽都不如心宽。自己也认为是这个道理,对自己来说容膝这两个字给我的记忆太多太多了,当年在我成家之时没有房住,只能在父母房外头押一个不足十米的偏厦,一住就是十年,后来按资排辈有了一个四十平米的房子······。
        当然就是如此我也从没有过怨言和牢骚,知足常乐,随遇而安这是我的做人原则,也是我的爱人给我是理解和帮助让我们俩度过了一个又一个的所谓的难关!都说是家贤妻不招横祸,我的体会实实在在的灵验了!
       我常说一句;心有多宽你面前的视野就有多大!容膝即安,何等好爽大气!多大的胸怀!古人能做到的我们为什么不能?时下好多人都有一颗攀比的心里,看谁的官大?谁的房大?谁的钱大?谁的车大······。好了,为什么不比比谁对国家,人民的贡献呢?
  评论这张
 
阅读(152)| 评论(100)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018