注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾月-0806(作品原创)

山不厌高,水不厌深,文不厌精,人不厌真。

 
 
 

日志

 
 

闲侃彩礼随礼【原创】  

2018-05-13 11:43:13|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
闲侃彩礼随礼【原创】 - 艾月-0806 - 艾月-0806(作品原创)
          说起这彩礼随礼如今真的让人无奈,为什么?这两项的支出越来越让人感到不可思议了!不是吗?这些年来这两项的数额是一年比一年见长啊!可真的是翻了翻的往上蹦!名目也越来越多!按我的年龄往后推算;70年代我们的这两项钱额也就百元和5元左右······。
        80年代也就千元和几十元,90年代开始万元和百元了,如今是几十万元和几百元不等了。有的更是有钱还不算必须有楼有车呢!说起来这是不是一种“公害”?有多少人家娶上媳妇?又有多人家因为儿女婚姻不堪负重,走上了不归路······。
       如今这两项彩礼与随礼真的应该有一个说法了,虽然我们如今生活水平有了提高,也奔着小康走去,可是整体说我们在共同富裕方面还是要再努把力!我们还有一些需要脱贫的地区和人群,看看我们彩礼和随礼这两项年复一年的花销有多大?
      这两项活动说好一点是民间的自己家事,本不应该说三道四,可是往大了说这可是关系到社会的安定团结,也是社会治安的大问题。让我们每个家庭每个人都来关心这两项与我们自己有关的问题吧,是不是适可而止,量力而行呢?
  评论这张
 
阅读(149)| 评论(91)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018