注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾月-0806(作品原创)

山不厌高,水不厌深,文不厌精,人不厌真。

 
 
 

日志

 
 

看一桌菜肴想起的【原创】  

2018-04-16 09:31:06|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看一桌菜肴想起的【原创】 - 艾月-0806 - 艾月-0806(作品原创)
         看着这一桌菜肴不禁让我想起来当年的往事,那还是在七零年当我接到知青返程的调令通知后,当地的贫协主任和大队书记为欢送我,也尽力弄了几个山村家乡菜,我至今还清清楚楚的记载在我的脑海里;就四个大碗一碗土豆粉条;一碗山菜;一碗小河鱼;一碗家炖鸡。
        在当时可就是最高待遇了,四十八年过去了,当年的老领导如今都早已不在了,可是当年他们临行前的寄语和嘱咐我一辈子都不会忘记;“回去后别忘了贫下中农对你们的希望,一定要听党的话,走毛主席的革命路线!”
       这些年我就是没忘他们的教诲,一步一个脚印从一名知青,工人,干部,退休到今天。好了,还是来说说这菜肴吧,四十年的变化真大是翻天覆地啊!当年我们下乡的山区年年吃返销粮,电灯还没有普及,公路也没有像样的几条。
      如今可是家家电器化,各种交通工具都有,村村柏油路,日子比我们城里人都滋蕴!真的是今非昔比啊!社会发展了时代前进了,国强民富了!我在想地下的老领导们你们看到我们今天好日子,一定会替我们高兴吧······。
  评论这张
 
阅读(146)| 评论(89)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018