注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾月-0806(作品原创)

山不厌高,水不厌深,文不厌精,人不厌真。

 
 
 

日志

 
 

看旧日记想到的【原创】  

2018-04-11 15:02:40|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看旧日记想到的【原创】 - 艾月-0806 - 艾月-0806(作品原创)
          我这个人从小到大有个毛病,就是没事总是爱记一下自己的感想啊小事啊,这些天网络不好我就翻起了旧日记,刚刚看到了我的知青日记篇。让我思绪万千;想当年我们一代人在全国各地,一个时间不同地域奔向了农村这个广阔天地······。
         当年我们就是怀着一颗广阔天地大有作为,去接受贫下中农再教育,一颗红心两手准备,扎根农村改天换地。一年后国家有了新的变化,开始从知青中选拔优秀者上学,当工人,当兵,提干。我有幸第一批回城······。
       记得我们刚刚下乡时我就与同学们说;中央说我们是接受贫下中农“再教育”的,我们的在再字上下功夫啊!好好接受再教育下乡来就别想别的了,什么苦啊!什么累啊!什么脏啊!统统别去多想甩开膀子干吧!我们知青点每天出早操,有晨练有晨读,晚上有学习······。
      我们点第一年就被选送上大学,当兵,去油田多名,后来先后都陆续回城了。今天想想看当年我们这些人在广阔天地里真的得到了精神意志上的磨炼,在身体上也得到了强身健体的锻炼。为什么我说;知青精神万岁?
     看看今天我们的各行各业上到最高领导,下到普通干部,那一处没有知青的身影和精神?我们这一代人当年是共和国的排头兵,今天又是共和国的脊梁!作为一名老知青我骄傲!更为我们这一代人自豪!知青精神万岁!
  评论这张
 
阅读(139)| 评论(84)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018