注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾月-0806(作品原创)

山不厌高,水不厌深,文不厌精,人不厌真。

 
 
 

日志

 
 

闲侃大【原创】  

2018-03-22 11:01:20|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
闲侃大【原创】 - 艾月-0806 - 艾月-0806(作品原创)
         近日,与几位老伙计闲侃一位老伙计说;如今不管干什么必须去大字号地方,他还说出道理来了,为什么?如今什么都有假冒的让你防不胜防。因此,大字号就可以避免。他的理由是;凡大字号为了自己声誉和信誉几乎不可能有假冒的人和事。
        早些年就有人说过,购物去大商场,看病去大医院。也是在我们现实生活里不就是有好多让人哭笑不得的事吗?我的邻居夫妇两在地方小医院确诊了癌变,两人不信去了北京大医院确诊就是一般脂肪瘤。他们俩逢人就讲看病一定去大医院······。
       我们如果细心观察自己的周围,就一定会发现真的是大小就是不一样!大商场与小商店,大医院与小医院真的是不一样!差距真的太大了!他进的商品用的人就有太大的不一样!大商场进货都是大厂家,小商店进货都是小作坊,大医院用的大夫都是名牌大学的高精尖,小医院用的都是······。
      大与小就是不一样,我们平常用语不也是偏大欺小吗?比如什么大老爷们小媳妇,大小伙子小姑娘,大气魄大胸怀大志向,小肚鸡肠小心眼······。当然,一切事物都有一分为二的理由,不是有句老话;寸有所长,尺有所短,大小也各有自己长处与短处。
  评论这张
 
阅读(138)| 评论(75)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018