注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾月-0806(作品原创)

山不厌高,水不厌深,文不厌精,人不厌真。

 
 
 

日志

 
 

再写我的妻子【原创】  

2018-03-16 14:31:05|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
再写我的妻子【原创】 - 艾月-0806 - 艾月-0806(作品原创)
           这篇小文是应一些朋友们“起哄”才动笔成文地,他们看了我先前写给老伴五十岁生日的闲言碎语后,就鼓动我必须再写一篇续记才行,于是我就想了几天打了一个腹稿,今天刚刚又是一个雪后的好天气,外面是阳光明媚,晴空万里,蓝天上一丝云彩都没有,当然我的心情也是不错了······。
         老伴和我同岁今年刚好七十四岁整,我大她三个月。今年我刚好退休十四个年头了,说实在的我是一个家务活什么都不会干,家庭管理也是一窍不通,我女儿从小到大我也没管过。不怕朋友们笑话原来我自己的工资都没开过,都是老伴一手办理······。
        也是原来在岗时我也不用花钱,吃食堂穿工作服,想当初我就没有在家过一个年没吃过一顿年饭,原因是我的工作是铁路系统年三十得给一线职工送饺子。我退休后第一次在家里过三十吃年夜饭,把我老伴和女儿乐得不行了!当初我刚刚退下了后,老伴怕我不适应,天天陪我聊天外出走走······。
       当老伴陪我去商场购置我的穿戴时,我还真的不适应了,老伴对我说;“回家了你总不能还穿工作服吧?是不是也装扮一下啊!”在老伴的伴随和开导下,我也很快就适应了回家后的环境。于是,老伴陪我去听听健康讲座啦,参加社区活动啦······。
      过去在岗时还没有对老伴有什么感受,如今闲下来了我才发现,老伴对我来说太重要了,没有她我真的不知道应该怎么活了!吃衣住行样样离不了她!我也越来越觉得老伴真的太可爱了!她的一举一动一言一行,都是如此的让我感到过去我都没有珍惜啊!
     我的前半生没有很好的珍惜我俩的生活,情感,关爱,今天我应该把我们剩余不多的时间,尽最大的努力和补偿来对待我的老伴,让她的一切顺心如意,快快乐乐,健健康康的与我享受我们的生活!我真的再想活个七十四岁!老伴我爱你!
  评论这张
 
阅读(193)| 评论(103)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018