注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾月-0806(作品原创)

山不厌高,水不厌深,文不厌精,人不厌真。

 
 
 

日志

 
 

情系五禽【原创】  

2017-09-16 13:47:05|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

情系五禽【原创】 - 艾月-0806 - 艾月-0806(作品原创)

        到今年我们几个老哥们在一起有十多年了,十多年是什么把我们聚在了一起?原本我们都不相识,也各自有自己的爱好和生活还有工作。是偶然的机会我刚刚退休(05年),在去公园晨练我自己把在当年学的五禽戏比划了一阵子······。

       开始有好多朋友们都来比划跟着学,于是我就把自己学过的五禽戏与朋友们一起交流起来。开始时一段有几十人跟着练,我注意一些人不太适合练五禽戏,为什么?因为五禽戏是华佗创立的,是华佗在山里採药时看到虎,鹿,猿,熊,鹤的各种动作,总结出了五禽戏。

      五禽戏有每个动物的五个动作,共计有二十五节。要求;有动,静,气,意,形。俗名;也叫百步汗。每个动作走上一百步一定会出汗,练到一定时候就会有一种现象;腹响骨鸣上下通气。上面的几位朋友是我的铁哥们,大的七十八,小的六十六,这几位十几年了来大小病从没有上身。

    还有一些朋友们先后把一些心脏病,腰腿病,睡眠不好,肌无力等都不同程度的明星好转。我的大哥写了一首情系五禽的几句话;“情系五禽练起来,风雪不误效果在,坚持数年好处多,老来活得更精彩。”是啊!我们这群老东西早把五禽戏当做了我们生活里一部分了!

                                                           

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017