注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾月-0806(作品原创)

山不厌高,水不厌深,文不厌精,人不厌真。

 
 
 

日志

 
 

闲说写作修养【原创】  

2017-09-13 13:13:03|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

闲说写作修养【原创】 - 艾月-0806 - 艾月-0806(作品原创)

         这几天因博客出了点问题,学习停博了几天,也好闲暇有了时间静静心看看书。无意想到了写作修养这个话题,用今天的话说;就是写作的出发点,政治思想,主旋律,正能量。我的话说;就是别跑偏了······。

        古人也讲究写作修养,他们提到了四个要求;“积学以储宝,酌理以富才,研阅以穷照,驯致以绎词。”古人的这个四个方面有着相互联系的关系,又有主次。积学和酌理就是说;有了丰富知识还得有正确的思想,研阅和驯致就是说;深入调查研究,体察生活,才能有好的表达形式。

      我们今天的所有写作者无论是专业,业余的都必须向古人学习,调整和端正自己的写作态度和方法。深入到时代的生活里去,体验我们的工,农,兵,学,商生活,汲取他们的先进的思想,工作,生活,写出他们的经验,方法,激情,典型······。

     朋友们,别坐着闭门造车了,把自己投身到时代的洪流中去,为时代的娇子去讴歌,去歌颂吧!把我们的主旋律唱的更响!时不我待,跟上时代的快车,跟上时代的潮流,跟上改革的步伐,为中华复兴去大声的鼓与呼吧!

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(94)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017