注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾月-0806(作品原创)

山不厌高,水不厌深,文不厌精,人不厌真。

 
 
 

日志

 
 

白云苍狗新说【原创】  

2017-07-18 17:38:16|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
白云苍狗新说【原创】 - 艾月-0806 - 艾月-0806(作品原创)
         当年杜甫写过一首《可叹》其中有两句;天上白云似白衣,斯须变幻为苍狗。老杜用的兴比手法,说;天上的浮云一会象白衣一会又象灰白的狗了;从古到今就说啊,人生旅途里形形色色什么事都有,何必去斤斤计较呢?
       其实,当年老杜说的还有另外一个意思,就是今天我们说的**问题,用人问题。好了,咱不说敏感词了。就说说老百姓的家长里短;说的也是人生一辈也就几十年,一晃不就没了吗!争什么啊?比什么啊?不说是生不带来死不带去吗?
      人的一生真的就像天上的浮云一样变幻无穷,我们可以感叹人事和世态的变迁迅速,但是我们应该学会如何去面对?如何去处理?更应该学会如何去面对顺境和逆境?这里就说到了人自己必须有的一种心态!良好的心态不是天生的,而是自己日常修炼出来的······。
     当今最时髦的就是养生就是教人们如何健康!如何长寿!人们在林林总总的养生条例里,总结出来一个大家都认可的就是;凡是长寿的男男女女大多都有一个好的心态!他们都懂得学会忘记昨天,忘记烦恼,忘记年龄,忘记病痛······。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017