注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾月-0806(作品原创)

山不厌高,水不厌深,文不厌精,人不厌真。

 
 
 

日志

 
 

知青情怀的魅力【原创】  

2017-06-05 17:39:48|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
知青情怀的魅力【原创】 - 艾月-0806 - 艾月-0806(作品原创)
           近期在网上一泼又一泼知青情怀的节目,让人看了又激起当年知青的情结,仿佛又把我们这一代人拉回到了当年上山下乡的热潮里去了。当年我们这一代人在毛主席的一声令下;知识青年到农村去,接受贫下中农再教育。百万知青浩浩荡荡奔赴中华大地各个农村,草原,山区······。
        广大知青在农村里得到了身体,思想,意识,知识,劳作,辛苦,艰辛,品格等锻炼。由此,才有了今天在各行各业上到中央下到地方,一大批的共和国的脊梁奋战在自己的岗位上,为共和国和老百姓做出了骄人的业绩。
       一代人啊!这是中华民族骄傲,谁说知青是可悲的一代人?又是谁说知青是***的牺牲品?今天社会的现实不是已经给出最好的答案了吗!看看我们的中央的核心人物有几个不是知青?再看看我们的各级领导的干部又有几个不是知青?
      如今好多新的年轻的干部又有几个不是知青的后代?今天我们可以自豪的向世人说;知青精神万岁!知青一代人就是共和国的脊梁!知青情结是一代人对人生的精辟说教!更是对如何理解什么信仰?什么是理想?什么是抱负?什么是责任最好的注译!知青精神万岁!
  评论这张
 
阅读(177)| 评论(108)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017