注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾月-0806(作品原创)

山不厌高,水不厌深,文不厌精,人不厌真。

 
 
 

日志

 
 

闲说宽【原创】  

2017-06-23 10:51:25|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
闲说宽【原创】 - 艾月-0806 - 艾月-0806(作品原创)
           闲着没事乱翻书看到了《红楼梦》里的一句;“纵有千年铁门限,难逃一个土馒头。”这个土馒头用今天的话说不就是骨灰盒吗?也就是告诉人们,活着的时候有多少房子,多少车,多少钱,死后也就是一个骨灰盒大小风地方······。你说是宽还是窄?
         老百姓说;天宽地宽房子宽都不如心宽。俗话说心宽体胖,古人也说室雅何须大,花香不在多。一个宽字一个大字了得,可是如今的人啊!心不知道有多窄?真的应了人不为己天诛地灭了!由于极力推销私有化把人们的心灵深处堆满了一个字“私!”一个“钱!”’
        当年的人人为我我为人人的理念这些年正在淡化和离去。如何回归将是我们眼下的一个难题,教育和疏导更是困难多多,特别是对当今的下一代尤为重要!我们不去说共产主义接班人,就说中华民族伟大复兴的接班人吧!
        就此打住,话多有失也有别人不爱听的,国好才能家好见好个人才能好!过后日子不是说出来的,而是干出来的,说到心宽到底寛到啥样?个人以为寛到可以装下别人,集体,民族,国家就可以了!就是少装一些个人的私货和个人利益······。
  评论这张
 
阅读(136)| 评论(99)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017