注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾月-0806(作品原创)

山不厌高,水不厌深,文不厌精,人不厌真。

 
 
 

日志

 
 

出名的年月【原创】  

2017-06-21 18:24:51|  分类: 情景记实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
出名的年月【原创】 - 艾月-0806 - 艾月-0806(作品原创)
                  看着图片上的白塔我的思绪一下子拉回了三十年前······。那是在八四年我本在机关里作我的秘书,可是一个调令把我推到了**站当上了一把手,从机关到站段真的有些不适应,一切都得从头学起啊!车务的工作挺复杂的,有几大块工作,一是客运,二是货运,三是运转。
              为什么说我一辈都难忘的一次出名呢?也就是我到站里刚刚半年吧,就五月里一天一宿的时间里,站里接连发生了两起职工违章伤亡事故,当时就把我推上难办,难堪,难受的局面上了。第一得处理好两个双亡家属的工作,第二处理好站内职工的情绪,第三得对上级有个交代······。
             也是,当时国务院的规定;丧亡两个的得在全路公开检讨。我!就是这样在全路给十分钟的检讨发言,因此,我一夜之间就在全路出了大名(当时我是什么心都有了)。也正是这回全路出名后,我自己提出了自动辞职又回机关了·······。
           这就是我一辈子都不能忘记的出名事件······。每当回忆起当年的这件事,我都会有一种说不出苦痛······。主要对两位工亡者的负罪感,还有就是对自己的工作上的失误的歉疚,多少年过去了每当想起我的这次出名都有一种无名的伤感和刺痛······。
  评论这张
 
阅读(122)| 评论(81)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017