注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾月-0806(作品原创)

山不厌高,水不厌深,文不厌精,人不厌真。

 
 
 

日志

 
 

文明与野蛮【原创】  

2017-06-15 08:33:36|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文明与野蛮【原创】 - 艾月-0806 - 艾月-0806(作品原创)
                近日去医院看两位邻居,说起来也让人哭笑不得,为什么?就是因为说话不服气不相容,结果两人动起手来,最后又一起住了医院。见到他们后也都追悔莫及,也都知道自己不对了,两人都七十出头的人了,平时有总在一起闲侃打扑克下棋。
                当我问起原因时真的让我无语了;两人就是在下棋时说谁是臭棋喽时,两人越说越激动结果动气了也动手了。结果是两败俱伤一起住进了医院,也倒是两人都自己负责自己的医疗费,两人也是皮外伤住院观察两天没啥事就可以回家了。
               说到这里我就想多说句;人啊人!不管是老少男女都应该懂得自爱,自律,自重,自省。中国不是有几句老话;调和怒里气,爱惜有时钱,忍气饶人祸自消吗。别忘了中国五千年的文明史,又是礼仪之邦啊?以礼相待,礼貌待人。
              别说是邻居熟人就是不认识的人,能碰在一起哪都是缘分啊!爱还爱不够亲还亲不透呢!怎么相聚就来上了拳脚格斗大打出手了?郭冬临说过;愤怒是魔鬼!退一步海阔天空,让一步得理让人。别总给自己找借口,学会管好自己这才是有道行啊!文明与野蛮也就一步之遥!
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017