注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾月-0806(作品原创)

山不厌高,水不厌深,文不厌精,人不厌真。

 
 
 

日志

 
 

青年节后的闲话【原创】  

2017-05-07 09:27:53|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

青年节后的闲话【原创】 - 艾月-0806 - 艾月-0806(作品原创)

           五四青年节刚刚过去了,每年都会写几句话谈谈感想,这是多年前的习惯了。可是这些年看到社会上繁杂乱象的派生,特别是青年们的种种思维,行为,真的让人担忧和无奈!为什么?记得我们这一代人在年轻的时候,真的是有主义,有信仰,有理想,有抱负,有目标······。

         看看今天的年轻人还有多少会与我们当年一个样啊?他们信什么吗?他们有什么?特别是在物欲横流,金钱至上,私有化膨胀的环境里,他们还会有什么?不就是才会有;八九十年代认钱不认人吗!不是才会出现;人不为己天诛地灭的利己主义吗······。

        多少年来为什么会出现;爱国主义精神没人提?集体主义精神不提倡?学习雷锋的是傻子?做好事的是彪子?救死扶伤的被伤害被诬陷?这一切都是谁之过?一个国家一个民族如何可以没有自己的精神?自己的主义?自己的信仰?

       青年人是国家的未来和希望,更是国家和民族的基石,中华民族伟大复兴的希望靠谁啊?继承和发扬什么?青年朋友们心里有没有底啊?接班人能不能当好啊?不是早就有人说;中国复辟的希望就寄托在三代,四代了吗?难道东欧巨变的悲剧还会重演吗?

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(109)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017