注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾月-0806(作品原创)

山不厌高,水不厌深,文不厌精,人不厌真。

 
 
 

日志

 
 

闲说东郭先生【原创】  

2017-05-06 09:14:03|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

闲说东郭先生【原创】 - 艾月-0806 - 艾月-0806(作品原创)

                    不知从什么时候起敌友这个词成了敏感东西了?看听都不见了!为什么?不知道不清楚?共产党的哲学是什么?也慢慢的变得不清楚了,不是吗?谁是我们的朋友?谁是我们的敌人?谁能说清楚?也是不是有人说;世间没有永远的朋友也没有永远的敌人,只有永远的利益。

                   人啊人!利益是有代表性的啊!世界上不是还没有把阶级消灭吗?共产党代表什么阶级?共产党的社会是什么社会?这里我说的是我们中国的共产党和中国的社会。别的国家共产党是什么文明且不去说道。我们的利益是人民的利益,是公有化的共同利益。

                  反之,在别的国家和政党他们的利益是个别少数利益集团手里,老百姓的利益是少而又少。我们要强国富民,走我们自己的路就必须先分清敌友,不是有哲人说;谁是我们的敌人谁是我们的朋友,这是一个首要问题。不能敌友不分更不能认敌为友。

               说到这里我想到了东郭先生了,这个故事不就是说到敌友不分吗?善良是美德,善心是好事,可是好心没好报,东郭先生的教训实实在在的让我们应该悟出些什么来。当今世界上实实在在的并不太平,各个不同的的阶级都有不同的利益,更是有不同的目的,我们还是小心为好!

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(71)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017