注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾月-0806(作品原创)

山不厌高,水不厌深,文不厌精,人不厌真。

 
 
 

日志

 
 

美好的回忆【原创】  

2017-05-20 09:21:46|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美好的回忆【原创】 - 艾月-0806 - 艾月-0806(作品原创)

            每当我看家父的这张照片时,我都回忆总是满满的,家父走到时候整八十七岁。如今我也七十有三了,家父对我们哥三从小到大都是即是慈父又是严师。从我们记事开始就要求我们背古文观止,每天写大楷和小楷,每天晚上家父都对我们哥三的作业进行认认真真的批阅。

         如今想起来所以我们会有日后的人生旅途的平坦,都是与家父的教诲有直接的关联。家父所以对我们的严格要求也对我们的一种爱,家父也有慈祥的一面;记得每年的暑假时期,家父都会带我们去公园,当年哥哥刚刚初中,我与弟弟小学······。

        记得当年家父的工资就七十多元吧,家母身体不好还得就医吃药,我们哥三正在长身体的时候,当时我们家的生活也就是下等水平吧,可是每次去公园家父都会带我们去湖中的餐厅,特意给我们点上几个我们想吃的佳肴美吃,可是家父从来就极少动过筷子······。

      每当我想起当时的情景,心里总会有一种说不出的滋味来,于是就会恨自己当年为什么就那么不懂事,怎么就不让家父多用一些呢?特别是自己成为父亲了有了自己的孩子了,也怪了我也学起来当年家父的这些作法了,每次看到我的女儿,外孙们狼吞虎咽的时候,我就想起了家父当年的情景······。

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(83)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017