注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾月-0806(作品原创)

山不厌高,水不厌深,文不厌精,人不厌真。

 
 
 

日志

 
 

莲花的断想【原创】  

2017-04-18 20:02:29|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

莲花的断想【原创】 - 艾月-0806 - 艾月-0806(作品原创)

          古往今来,莲花一直被人们绘画吟诗成为文人墨客笔下的对象,人们对莲花的咏叹多数是她的清姿素容,而对她的出淤泥而不染,又有多少人真正的读懂和理解呢?又有多少人把她和我们做人去比较了呢?我们如果把做人就像莲花一样洁净如玉,正直刚毅,又该怎样?
          时下我们切不要说做人了,就说说做官吧;当今我们的上上下下,大大小小的“公仆”们,又有几个是清清白白做人,堂堂正正当官?又有几个真正做到了为人民服务?看看这些大大小小的老虎,上到副国级下到办事员,哪一个不是贪多无厌?数额惊人?
         我们赞颂莲花的品格;说她出淤泥而不染,濯清涟而不妖。就是寓意人们 在物欲横流的环境里,能够把握自己不去沾染那些丑陋龌蹉的东西,更不能与一些见不得人的行为同流合污,拒绝形形色色的诱惑,耐得住清贫,做得到慎独。
        人啊人!如何做人?怎样做人?做一个什么样的人?无论是老百姓还是什么官员,都应该好好地去学习如何做人,老话说得好;大厦千间,夜眠七尺,佳肴百味,无非三餐。我们如何做到;自爱,自重,自省,自尊,自励,自强,就看自己的修炼了。
  评论这张
 
阅读(114)| 评论(81)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017