注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾月-0806(作品原创)

山不厌高,水不厌深,文不厌精,人不厌真。

 
 
 

日志

 
 

闲说人格的魅力【原创】  

2017-03-19 11:01:11|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

闲说人格的魅力【原创】 - 艾月-0806 - 艾月-0806(作品原创)

            几个老朋友在一起闲侃,说到了人格的魅力,都是各说各地理,也都有自己的见解和理解。其实,人格的魅力就是做人的准则和标准,不是吗?做人无非是好人坏人,还有一种就是几十年前人们争论的中间人。人格的魅力真的对我们来说的的确确应该多多重视才对。

         我以为人格的魅力;就是人们自己身上应该具备的几种气,一是必须有底气,这是说人的自身肉体和精神的气;二是必须有正气,就是人必须是堂堂正正,清清白白,干干净净;三是必须有才气,就是应该文武兼备,说白一点就是有一定的文化,有一定的技能。

      当然,上面的三气只是大观点去看,真正具有良好的人格魅力,还必须具有好的修养,必须具有大爱大善,大德,大量,大公的气度也就是修养才可以。反之一个人私欲膨胀,凡事斤斤计较,自私自利,他的人格魅力还会有吗?

      朋友们新的时代正在向我们走来,我们应该走进什么?舍弃什么?靠近什么?远离什么?应该做出明确的选择了。我们应该静下心来,认认真真的去想一想,这些年我们自己都做一下什么?自己的人们魅力还有吗?如果没有应该如何办?

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(94)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017