注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾月-0806(作品原创)

山不厌高,水不厌深,文不厌精,人不厌真。

 
 
 

日志

 
 

看电视剧想到的【原创】  

2017-02-24 18:52:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看电视剧想到的【原创】 - 艾月-0806 - 艾月-0806(作品原创)

             这些天与老伴一起看电视剧《遥远的距离》,一口气从头到尾看完了。这是一部知青戏,也是一部改革时期的戏。编剧的意图就是把从知青到回城,从知青时代的情感纠葛一直到进城创业,又到了改革开放,把知青的五位同学间的感情纠葛写得复杂,曲折,揪心,又恨又爱······。

            不知道编剧是不是有意给人一种错觉,在改革开放时期凡是坏人,恶人都是得风得雨,不是企业家就是大老板,各个是扬眉吐气呼风唤雨,而好人善人都是灾难重重,苦难多多。如本剧里的恶人司梦南从开始到最后,恶贯满盈坏事做尽,最后就落个神经病?

           也是啊!如今那些大大小小的老虎,虽然落马可是他们又得到了什么应该的罪罚了吗?拒收判了刑也是活得好好的,待遇比老百姓不知道好多少倍?当年刘,张二人的死刑拯救了多少人?为什么今天就不能判几个死刑?有些人不杀不足以平民愤啊!

          文艺是为工农兵服务的,是为时代服务的,是为主旋律服务的,更是为党服务的,什么是社会责任?为什么要反“三俗”?

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(68)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017