注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾月-0806(作品原创)

山不厌高,水不厌深,文不厌精,人不厌真。

 
 
 

日志

 
 

上海十月行(原创)  

2017-11-04 10:12:57|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  上海十月行(原创) - 艾月-0806 - 艾月-0806(作品原创)                              从上海回来一直还没有缓过神来,这不很快就又过去半月有余了,勿怪古人说时间如白驹过隙啊!真的是如此!人生易老天难老转眼我们哥们也都扔七奔八了!哥哥七十七我七十三,能不服老吗?我们这一代人大都是生在旧社会,长在红旗下······。

         我们年轻的时候都把心事用在了学习,工作上,都能自觉自愿的听党的话跟党走,都愿意做一块砖任凭东西南北中随意搬。就几乎把个人啊!亲情啊!爱情啊······!忘记得没有多少了。也就是如此我们哥们之间当然也少有联系······。

        记得我第一次去上海时,哥哥嫂嫂根本就没有陪我逛逛大上海的人文地理风景,更不要说什么名胜古迹了。也没有在一起多亲多近唠唠家事,时隔四十年后的今朝,就在十月上海行时,哥哥嫂嫂还对当年的一事感到内疚和歉意。

       这次我们上海十月行,让我们感到特别的不安和歉疚,为什么?这次到哥哥嫂嫂家,他们是全家总动员,各个争先恐后的为我们安排一流服务。衣食住行,无微不至,让我们享受到了什么是热情,什么是亲情,什么是真情,什么是厚爱······。    

        都说老嫂比母这次在哥嫂家里就真真切切感受到了这种爱!每天的嘘寒问暖,每天的行程安排,都让我们感到长兄为父老嫂比母般的慈祥 和关爱。短短的十月上海行,给我们留下了不尽的情和爱,闲暇无事常走动,兄弟姐妹老来亲。                                            

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(70)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017