注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾月-0806(作品原创)

山不厌高,水不厌深,文不厌精,人不厌真。

 
 
 

日志

 
 

学会放弃【原创】  

2017-01-12 14:07:41|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学会放弃【原创】 - 艾月-0806 - 艾月-0806(作品原创)

          上面是我与我的朋友走过的路,就是在这条路上我们闲侃了人应该学会放弃。为什么人必须学会放弃呢?就是因为人的一辈子不可能拥有我们想要的一切东西,诸如;权力,地位,金钱,房子,车子等等。因此,我们就必须学会和懂得放弃。

          既然放弃了就应该知道应该放弃什么?不应该放弃什么?看看革命老一辈们当年他们为了新中国的解放,他们放弃了家庭,放弃了亲人,放弃了自己学业,放弃了自己的爱情,更是他们放弃了自己的生命,为了革命的成功他们永远的离开了我们。

       今天我们在和平环境里是不是也应该学习老一辈们的忘我精神,学会放弃一些东西啊?诸如;功名利禄,金钱美女,红灯酒绿。当然,学会放弃不是什么都放弃,也不是消极等待,更不是逃避现实,而是应该放弃的就坚决放弃,不应该放弃的就继续发扬坚持。

      什么都可以放弃有几个必须不可以放弃;一个是自己做人的尊严,一个是自己的信仰,一个是自己的理想,一个是自己的责任,一个是积极向上的进取心。时下一些人对为什么要放弃?应该放弃一些什么?心存杂念,说白一些就是出于公心还是私心?朋友们是不是啊?

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(108)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017