注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾月-0806(作品原创)

山不厌高,水不厌深,文不厌精,人不厌真。

 
 
 

日志

 
 

闲说花的寓意【原创】  

2016-10-20 17:04:43|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

闲说花的寓意【原创】 - 艾月-0806 - 艾月-0806(作品原创)

              百花园里百花开各种话语表情怀,花木的寓意有多种,我们就筛选出一些有代表性的说说吧;这些花名,草名,树名都具有象征意义,让人感到了花,草,树木与人们的生活有着不可分割的联系。也向人们昭示着一些什么。

              木棉花——象征着英雄;菊花——象征着高洁;红枫——象征着革命热情;芝兰——象征着正气;白合花——象征着团结友好;含羞草——象征着知耻;木春萱——象征着父母健康;并蒂莲——象征着夫妻恩爱;石榴——象征着子孙满堂······。

            花草树木都是与人们有着密切的关系,据有关研究部门得出的研究结果是;世间凡是有生命的都有自己的语言,各种动物有自己的语言,各种植物也有自己的语言,只不过是我们人类还没能完全破解罢了而已。

 

                              

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(71)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017