注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾月-0806(作品原创)

山不厌高,水不厌深,文不厌精,人不厌真。

 
 
 

日志

 
 

闲侃话酒【原创】  

2016-10-18 11:22:55|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

闲侃话酒【原创】 - 艾月-0806 - 艾月-0806(作品原创)

           昨天去朋友们家免不了得喝酒,借着酒劲也就侃侃酒的话题来了;酒是我们日常生活中常见的饮料,它以芳香,浓厚,强烈,刺激博得人们的喜爱和痴迷。什么国宴,家宴,同学,战友,老乡,朋友都离不了酒来助兴,更是人们开怀畅饮,沟通感情,密切关系的一种必备的方法。

          我国对酒的研究早在四千多年前就开始酿酒了,到今天我国酒的品种可以以百种之多来品赏,但是如果按上品酒来排位看,可以从贵州的茅台;山西的汾酒;四川的五粮液;泸州的老窖;绍兴的黄酒;杏花村的竹叶青;张裕的葡萄酒这些都可以在世界级的酒文化里,拿到靠前名次。

          其实,饮酒可以有助于身体健康,但是必须有个尺度,也就是说适可而止,切不可过量。否则对人的危害性也是不小啊!特别是一些自己身体本来就有些毛病,比如心脑血管疾病,肝病,肾病等,就是身体好的也必须注意,切记一不可过猛,二不可过量,三不可过度劝酒,四不可借酒消愁,五不可借酒弄事。

        酒是好东西也是坏东西古话都说了;酒色财气四把刀,酒排在了第一位啊!时下有句最时髦的话是;管住自己的嘴,看好自己的腿,手别伸太长,心别变太黑。朋友们,在我们把酒当歌的时候,一定记住了恰到好处才是高啊!

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(81)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017