注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾月-0806(作品原创)

山不厌高,水不厌深,文不厌精,人不厌真。

 
 
 

日志

 
 

女儿回来的日子里【原创】  

2016-10-11 14:26:22|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
女儿回来的日子里【原创】 - 艾月-0806 - 艾月-0806(作品原创)
          看着南去的高铁快客远离我们而去,我们才从相见时难别亦难的思绪里缓过神来,刚刚十天的团聚今天就又踏上离别的旅途了。十一女儿借回国办事的机会回家来与我们团聚,真的是机会难得啊!更是这次又巧逢国庆节,按我老伴的话说;双喜临门!
         由于多种因素女儿多年来很少回来,都我们隔几年去一次,这不这些年我们也扔七奔八的年龄了,身体也不容许我们远游了。女儿有自己的工作和事业,还有孩子也要照顾,因此也就很少回来了。女儿也四十岁是人了,这次回来在家里哪里也没走,就是陪我们来着。
        这些天我们几乎天天是一聊就是大半夜小半宿,从女儿的降生说起,幼儿园,小学,中学······,大学的进修,工作,出国,定居······。真的一幕幕,就像连续剧一样,有苦,有甜,有成功,有挫折。我们与女儿远隔重洋万里,一点忙都帮不上,就靠女儿自己一个人去闯世界。
      如今女儿有了自己应该有的一切,孩子也大了,也都能自己管理自己了。看到这一切我们从心里底替女儿自豪和骄傲,也放心女儿在异国他乡的生活。我们也与女儿咬定;健康养生向前走,一定活到九十九!我们还得看到两个孙子的事业有成呢。
  评论这张
 
阅读(147)| 评论(65)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017