注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾月-0806(作品原创)

山不厌高,水不厌深,文不厌精,人不厌真。

 
 
 

日志

 
 

闲说真与假【原创】  

2016-09-27 12:54:37|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

闲说真与假【原创】 - 艾月-0806 - 艾月-0806(作品原创)

           世界上真真假假形形色色总是让人看不清楚,古今中外概莫如此。近日看到一篇一位高级干部的内部讲话说到了;当前中国人最缺的是真实!从上到下假的东西太多!真的让人触目惊心!在这些假的东西里最可怕的是假话!

         说的也是啊!如果人与人之间没了真话,还能成什么事?还能干什么大生意,大事业?如此下去江山社稷能不能保住都是一个未知数了。可是这些年来从上到下能听到真话的实实在在太少了,这些年也应了林总的不说假话办不了大事了。

        早些年我发表过一篇《说话的错位》,当时招来了不少非议和批评,如今看千真万确的让我说着了。如今社会上真的是无假不在,假话,假文凭,假身份,假典型,假档案,假学历,假党员,假夫妻,假公司······。一句话;假的真的是数不胜数,无所不有。

       对这些东西我们应该如何去解决?说小了是从我做起,也就是从我们每个人做起,往大了说应该是从党员,干部做起,再大了说从中央,省,市,县的领头人做起。掀起一个说真话,讲实话,办实事的竞赛活动。别盯着不许搞什么运动不放,该运动的就得运动。谁怕群众运动啊?

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(85)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017