注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾月-0806(作品原创)

山不厌高,水不厌深,文不厌精,人不厌真。

 
 
 

日志

 
 

谁是这样的人【原创】  

2016-09-22 16:54:58|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谁是这样的人【原创】 - 艾月-0806 - 艾月-0806(作品原创)

           近日,看到几篇资料国内外的都有,主要是对我们的国民素质的评估。看了以后心里真的有一种难言和说不出的感觉,更是有一种担忧和无奈。为什么?评估的数据不用说了,就说说对我们的国民素质是十无的现状吧!

         一无信,二无知,三无法,四无德,五无礼,六无情,七无义,八无廉,九无仁,十无美。展开来说;时下人们的信仰迷失;各种知识贫乏;道德沦丧;文明缺乏;人情淡漠;人的关系扭曲;人的廉耻奇缺;仁心丢失;美丑难辨。

        上述的十无从何而来?一句话就是猫闹的!不是吗?改革开放前我国的黄,赌,毒,嫖,盗,骗,黑早就绝迹了。可是从改革开放以来一夜之间门户大开,五毒俱全统统的出来了,也是一夜之间东西南北中,黄,赌,毒,嫖,盗,骗,黑遍及大江南北。

      也是,由于十无的步步走进人们的日常生活之中,才有了从上到下大大小小的干部,贪污腐败成风,犯罪也逐步升级,大到副国级,省部级,小到村科技。真的让人看到种种犯罪的多样化,可是都没有离开;权,钱,色,房,车,地。

     让我们看看这十无的人时下还少吗?如此下去还讲什么党?什么国家?什么民族?什么民生?什么复兴?什么大业?什么梦?人啊!人啊!醒醒吧!看看国内国外的形势,国家兴亡匹夫有责,是不是应该念叨念叨了?没有国哪有家啊!

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(83)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017