注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾月-0806(作品原创)

山不厌高,水不厌深,文不厌精,人不厌真。

 
 
 

日志

 
 

从喙长三尺说开去【原创】  

2016-08-08 13:53:06|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从喙长三尺说开去【原创】 - 艾月-0806 - 艾月-0806(作品原创)
           这里面有一个故事;唐初有位官老爷名陆余庆,江苏人,官位监察御史,殿中侍御史等。这个人文笔不太好,嘴皮道挺溜,能说会道。一次奉命写诏书,他提笔半天也写不出来,于是被降了官职,满朝上下都知道了;笔头无力嘴头硬。用今天的话;就是只会空谈,不会实干。
         想想看我们今天的官场里象老陆一样的人还少吗?对上级是花言巧语,溜须拍马,谎报实情,造假整景,对下是狐假虎威,装腔作势,说官话摆架子,不替老百姓说话办事。更有甚者台上马列主义条条是道,台下贪污受贿把女人睡。
        不是有人说;空谈误国,实干兴邦吗!近日中央的问责制提的好,问责一下我们的各级干部你们都在做什么?问责一下你们都在干什么?问责一下你们那里老百姓的口碑如何?问责一下你们那里都为老百姓做了些什么?问责一下你们那里有没有给老百姓解决了实际问题?
        如果我们的问责制真的认认真真的执行,一级一级,一个部门一个部门,一个地区一个地区的去落实,我看喙长三尺的人会越来越少,老百姓的信任危机也会慢慢的转变过来。还是老话;金杯银杯不如老百姓的口碑!对干部的评价;政声人去后,民意闲谈时。
  评论这张
 
阅读(92)| 评论(71)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017