注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾月-0806(作品原创)

山不厌高,水不厌深,文不厌精,人不厌真。

 
 
 

日志

 
 

儿时趣事【原创】  

2016-08-25 20:29:38|  分类: 小说故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
儿时趣事【原创】 - 艾月-0806 - 艾月-0806(作品原创)
           前些日子回老家看看,家里哥哥找了几个我们儿时的老哥们,在一起热闹了几次。他们从小到大一直都没有离开农村老家,我是因为家父在城里工作才把我们带进城里。每次回老家他们都会让我宴请他们,这也是一个规律和习惯了。
         每次老哥几个都会唠起儿时的好多故事,这不他们总是拿我开涮,这次他们讲起我的一段乐事;我们都是解放前出生的,我们也都当过几天亡国奴呢!我们常说我们都是解放前的干部,那时的农村生活相当的苦难,也正是国民党和八路军拉锯的年代······。
       当年家父参加革命不知道去哪里了,母亲领着我和哥哥回老家,寄宿在姥姥家。刚好是过年了舅舅弄来点粉条加了不少白菜一起炖了,家里哥哥,姐姐和我们哥俩,每人一碗我准备先把白菜吃了剩下粉条后吃,可舅妈一看我以为我不爱吃粉条,拿了我的碗把粉条倒到锅里,专把多多白菜给了我。
      连续有两三回,直到吃完饭我也没吃着多少粉条,当时哥哥,姐姐们都看得明明白白,可是他们谁也不说话,就看着我的笑话,过后他们没事就把这个白菜粉条的事讲上几遍,还取笑我说我就爱吃白菜。今天每讲起这个小时后的故事,我们都会乐得不行!
  评论这张
 
阅读(112)| 评论(72)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017