注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾月-0806(作品原创)

山不厌高,水不厌深,文不厌精,人不厌真。

 
 
 

日志

 
 

评点日记想到的【原创】  

2016-08-19 19:29:58|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
评点日记想到的【原创】 - 艾月-0806 - 艾月-0806(作品原创)
          近日,在评点日记时看到一篇博文;向当代现代时开炮!内容是说到了一些现代诗里的用词,用句让人看不懂,想不明白?更有甚者自己随心所欲乱造词语。是的,当今一些人自以为是动辄就自誉什么诗人,作家,有的还冠以好多吓人的名头······。
       说到这里我想起了当年鲁迅说过;“未来派的艺术是看不懂的东西,但看不懂也并非一定是看者知识太浅,实在是它根本就看不懂。文章有两种;一种是看得懂的,一种是看不懂的。假若你看不懂就自恨浅薄,那就是上当了。”听听先生说的我们是不是就可以明白了?
       时下不少人在说艺术不应该有政治因素在里面,还有人说主旋律影响和限制了艺术的自由,朋友啊!古今中外从有社会存在那天起政治就无处不在,而且都是在为本阶级服务地。民主和自由他是有度的,过分了就是无政府主义了。
     时下一些人热衷于风花雪月,你情我爱,一些无病呻吟的东西还不在少数。也有一些热衷于八卦绯闻,而对社会上有些应该关心的东西倒是很冷静很冷漠。习总不是说过;文艺不能商品化吗!文艺应该为新时代的新人新事,好人好事大声的鼓与呼!这才是文艺的主旋律!
  评论这张
 
阅读(112)| 评论(82)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017