注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾月-0806(作品原创)

山不厌高,水不厌深,文不厌精,人不厌真。

 
 
 

日志

 
 

闲说奴颜婢膝【原创】  

2016-07-15 08:19:32|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
闲说奴颜婢膝【原创】 - 艾月-0806 - 艾月-0806(作品原创)
          这句古言用今天的话说;就是卑躬屈膝,献媚求宠的意思。进一步说就是好比奴婢见了主子,脸上立刻堆起来笑容,两条腿就要跪下去了,真的是一副地地道道的奴才相。那么看看在现实生活里我们还能不能看到这一类的人?我看不是有还大有人在。
        这类人从上到下都有,大小奴才相的人在我们现实生活里,他们起到的作用也不一样。大到祸国殃民,卖国求荣,小到祸害百姓,地域遭殃。这些大大小小的人物,不去要求自己应该如何为老百姓做些有益的事情,而就专心用功去巴结有权有势,有钱有势的人。
      我们对于这类人应该如何去看?应该如何去对待?我看一是一定把他们看透,看清他们的真实嘴脸;二是坚决揭露,揭发,揭穿他们的本来面目;三是坚决打倒还要踏上一只脚,让他们永世不得翻身;四是发扬鲁迅的痛打落水狗的精神。
  评论这张
 
阅读(122)| 评论(78)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017