注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾月-0806(作品原创)

山不厌高,水不厌深,文不厌精,人不厌真。

 
 
 

日志

 
 

闲说教养与文化【原创】  

2016-05-28 08:56:28|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
闲说教养与文化【原创】 - 艾月-0806 - 艾月-0806(作品原创)
           这些年很少有人会谈及教养与文化了,为什么?人们的注意力早就放在了钱上了,应了谁发家谁光荣,谁受穷谁狗熊。只要能赚钱什么教养?什么文化?什么道德?什么人品?统统可以丢到一旁,人们的胆子越来越大,没有不敢干的事,没有不敢说的话。
         于是乎社会上的黄,赌,毒,嫖,黑无处不在,更有甚者一些地方政府的领导权都是把持在黑社会手里(县,区,村比较明显一些)。说到这里不得不说一些相当级别的干部,都与黑社会没什么两样,他们的文化程度不低,级别也不低,开始他们的所作所为实在是让人难以置信······。
        说到这里我想起了陈道明说过的话;“教养和文化是两回事。”说的也是;有的人很有文化,但是很没教养,有的人没有多少文化,但是很有教养。为什么?这里面有一个天生的素质和遗传因素,还有一个后天的修养和积累。
        在这里我们说教养小说是修养,大了说是信仰,准确的说是人的一种精神,一种品质,一种人格。老话常说人格 的力量,人格的魅力,用今天的话说就是正能量的体现。古人提倡让人修身养性就是让人提高自己的教养和文化,社会在发展时代中前进,我们每个人是不是应该在自己的教养和文化上下点功夫啊?
  评论这张
 
阅读(152)| 评论(90)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017