注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾月-0806(作品原创)

山不厌高,水不厌深,文不厌精,人不厌真。

 
 
 

日志

 
 

从四个不能说开去【原创】  

2016-05-25 06:48:43|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从四个不能说开去【原创】 - 艾月-0806 - 艾月-0806(作品原创)
             近日习总对如何坚持马克主义的指导地位时,强调了四个不能。这个讲话告诉了我们的是什么?特别是对那些对马克主义还有怀疑论,过时论,取替论的人们是不是应该有个清醒的认识了?是不是应该对自己的思想,行为有个交代?
            习总说了马克主义是我党的看家本领。如何继续学习,发展,继承马克主义?他说了必须做到四个不能;一是不能采取教条主义;二是不能采取实用主义;三是不能把马克思主义的政治经济学当做过时的理论;四是不能对马克思主义的学习和研究浅尝辄止,蜻蜓点水。
            习总还说马克思主义是中国共产党的真经!讲话里提及了毛泽东的有关对马列主义学习的方法和要求,中国共产党从她建立那天起,自己的指导思想就是马列主义,几十年没有变,为什么一个时期里出现对马列主义毛泽东思想给予了否定,替换,诋毁?
            我们说中国只要是还是共产党的领导,还是执政党就不能改变自己的指导思想和理论。当年东欧剧变给我们历史教训还不够吗?从历史到今天西方对中国的敌对,颠覆就从没有停止过,如今他们把复辟的希望寄托在中国的三代四代也没有得逞,他们会甘心?他们会停止?
           我们庆幸中国有了新的一代领导人,我们庆幸新的一代领导人审时度势,及时把握政治方向,引领亿万军民在中国复兴的路上,为两个一百年艰苦奋斗,励精图治,团结一心,早日实现中国梦,让我们在习总的引领下向前!向前!
  评论这张
 
阅读(171)| 评论(98)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017