注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾月-0806(作品原创)

山不厌高,水不厌深,文不厌精,人不厌真。

 
 
 

日志

 
 

少林知多少【原创】  

2016-04-04 16:49:51|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
少林知多少【原创】 - 艾月-0806 - 艾月-0806(作品原创)
               我这里说的少林就是指少林寺,从古到今我们知道的少林寺到底有多少?这个问题一直是人们议论多多,说法多多。如今据少林寺研究权威机构的说法是;我国的少林寺有十处,但是权威机构说这里有真假之说。
              真的少林寺有七个;他们是,登封,太原,蓟州,长安,和林,洛阳,泉州这七个地方少林寺是真的,也从古到今一直是名副其实的少林寺。
               假的少林寺有三个;他们是福州,山东,台湾这三个地方的少林寺从古到今就一直有鱼目混珠的嫌疑,故而人们认定他们是假的少林寺。
             我们今天且不说他们的真与假,在人们的认同里少林寺应该是有武功超群的和尚,也就是人们说的武僧云集的地方才可以为少林寺。
            按照上述说法可以认定这样的少林寺就只有一个;武功冠天下又有康熙御笔书匾的河南嵩山的少林寺了。一个时期里以嵩山少林寺为版本在影视里演绎了好多作品,让人们赞不绝口。
           
  评论这张
 
阅读(186)| 评论(100)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017