注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾月-0806(作品原创)

山不厌高,水不厌深,文不厌精,人不厌真。

 
 
 

日志

 
 

五一的记忆【原创】  

2016-04-29 09:19:04|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
五一的记忆【原创】 - 艾月-0806 - 艾月-0806(作品原创)
           提起五一节我的记忆一下子就回到了几十年前,记得刚刚上学时每年的五一节,我们都会着装整齐列队去参加游行庆祝活动,这种活动一直延续了几十年。回想起那些年真的好开心,无论是大人小孩还是工人学生,都在为自己的节日欢庆。
         是啊!那些年人们看到的是大标语上;人民万岁!劳动光荣!老百姓心里别提有多高兴多自豪!为什么?人民当家做主人了啊!穷苦人翻身得解放了啊!是的工农兵学商有了自己的主心骨,不是吗?中央人民政府,中国人民解放军,人民银行,人民铁路,人民医院······,一切是人民的。
       时过境迁,才几十年啊!不知道从什么时候起五一节从我的记忆力消失了?多少年再也没有当年的那种欢庆热闹的场面了,没有了集会,看不到了队伍,看不到了彩车。慢慢地就连工人阶级的字样都几乎见不到了,为什么啊?
      时代在前进社会在发展,共产党的大目标还是不是共产主义?共产主义还要不要实现?无产阶级还有没有?资产阶级还存在不?公有制与私有制谁是主导?人们时下都在迷惑彷徨。年年有五一节,不在于过不过,关键是如何去对待劳动人民的自己的节日。
  评论这张
 
阅读(182)| 评论(104)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017