注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾月-0806(作品原创)

山不厌高,水不厌深,文不厌精,人不厌真。

 
 
 

日志

 
 

闲说理想【原创】  

2016-04-17 09:27:22|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
闲说理想【原创】 - 艾月-0806 - 艾月-0806(作品原创)
            这些年人们对理想这个词怕是越来越陌生了,为什么?这些年还有谁去谈理想说理想想理想?人们是注意力都放在发家致富,如何弄钱了!上头不说,中间不说,下面不说,慢慢地人们也就习惯了。其实,理想对任何阶级,国家,个人都是起着决定的作用。
           理想是什么?理想作为一定阶级和集团的共同意识,是统一人们的思想,协调人们的行动的一面旗帜。理想作为一种个人意识,是一个人在一定阶段或整个一生中的精神寄托,是人生观的核心,作为社会共同意识的理想和作为个人意识的理想,二者是不可分割,又相互关联。
          就是因为如此,任何人在自己生活的道路上,都面临如何去对理想的选择。这是一个十分重要,十分严肃的问题。如果你选择了正确的理想,你的人生就有了灵魂和支柱;反之如果你选择了错误的理想,你的人生就会步入陷阱和坟墓。
         一个社会一个团体一个人你去宣传和提倡什么样的理想?让人们去选择追求什么样的理想?这就是我们说的社会责任。每个阶级都有自己不同的理想,这是无可非议的一个问题,当前世界是无非就是两大阶级,一个是无产阶级,一个是资产阶级。
       说到底理想也是人生观,世界观,价值观,道德观,取向观的集中体现和延续。还是老话;上什么山唱什么歌,什么阶级说什么话,这是近百年不变的规矩,也是谁都改不了的一个理。否则,就是相互斗争,相互打倒,取而代之了。
  评论这张
 
阅读(160)| 评论(94)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017