注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾月-0806(作品原创)

山不厌高,水不厌深,文不厌精,人不厌真。

 
 
 

日志

 
 

想起胡适说的话【原创】  

2016-02-24 09:27:43|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

想起胡适说的话【原创】 - 艾月-0806 - 艾月-0806(作品原创)

          时下有些事情就是让人看不清搞不明白,为什么?一个时期里我们的宣传导向更是让人无所适从,不是吗?一段时间里什么主义?什么理想啊?什么信念啊?什么责任啊?什么道德啊?什么文明啊?一句话就是钱!于是乎,人们的注意力统统是一切向钱看!

         当有人提出爱国主义,集体主义的时候,竟会遭到无休止的批判和非议。更有甚者在一片私有化的呐喊声中,国有企业没了,工人阶级没了,成千上万佛下岗工人无处不在。而后大批农民工进城他们在与下岗工人争抢饭碗······。

       于是有人喊出了谁来救救我们啊?人们担心如此下去会不会闹出学潮?会不会闹出工潮?说到这里我想起了当年胡适在《爱国运动与求学》里说过;“在一个扰攘纷乱时期里跟着人家乱跑乱喊,不能就算尽了爱国的责任,此外还有更难更可贵的任务;在纷乱的喊声里,能立定脚跟,打定主义,救出你自己,努力把你这块材料铸造成个有用的东西。”

      是的,救国须从救出你自己下手!爱国也必须从你自己开始!近日,中央已经明确了宣传喉舌必须姓党!各级政府各级领导必须从讲政治入手!也反复讲了我们党的指导思想就是马列主义毛泽东思想!如今爱国主义教育和集体主义教育正在迅速进入我们思想领域和意识形态里。

   

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(96)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017