注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾月-0806(作品原创)

山不厌高,水不厌深,文不厌精,人不厌真。

 
 
 

日志

 
 

童年的记忆【原创】  

2016-02-22 15:56:30|  分类: 情景记实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

童年的记忆【原创】 - 艾月-0806 - 艾月-0806(作品原创)

           往事如烟,记忆难忘。我说的是在我童年时代一段记忆;我出生在解放前的前几年,那时我的家在农村,在我刚刚记事时就知道家父不在,只有妈妈领着哥哥和我,哥哥大我四岁。我们当时寄住在姥姥家,听姥姥说家父跟八路走了······。

        那时我们家的生活根本就没有来源,靠亲戚接济和借债维持生活。就是在那时我知道了什么是三节讨债,什么是鬼门关!妈妈最怕的三个节的到来,一个端午节;一个中秋节;一个除夕节。前两个节还可以推推说说没有钱还还可以,开始到来除夕还不还债,人家可就有说法来横的······。

       那时每当看到妈妈无奈又无法子,人家连冤带损时我和哥哥紧紧抱着妈妈的腿,心里是又怕又恨,也就是从那时起我就暗暗打主意,等我长大了一定多多赚钱,一定不让妈妈为我们受这份气。四九年解放了,我们老家也斗地主分田地,开始了新的生活······。

     几十过去了家父和老母都不在了,每逢佳节倍思亲。每当我想起当年的情景我都会激起对旧社会的恨,也都会激起对新社会的爱。如今的年轻人是不会明白和清楚为什么我们老一代会对毛泽东,共产党如此的崇敬和感恩?吃水不忘打井人,翻身不忘共产党。

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(102)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017