注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾月-0806(作品原创)

山不厌高,水不厌深,文不厌精,人不厌真。

 
 
 

日志

 
 

闲侃老孔【原创】  

2016-12-07 09:20:07|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

闲侃老孔【原创】 - 艾月-0806 - 艾月-0806(作品原创)

             上面就是辽阳孔庙的孔子像,从古到今人民对孔子一直都是有争议,据历史真实的记载;历史的孔子和史代封建君主推崇的孔子是两回事。前者是真孔子后者是假孔子。为什么?真的孔子一生坎坷“少贱”“多能鄙事”到处颠沛流离,虽然做过小官由于他不附益权贵,始终没有得到大用。

            后来他设帐受徒,开设私学以他的思想和学知,才有了弟子三千桃李满园。在孔子后的三四百年里,董仲舒出于统治阶级的需要和为了维护统治者的万世一系的利益,吸取了诸子百家的学说,创立了吃人的封建礼教,又冠以儒教的大名,贴上孔子的的标签,提出了;罢黜百家,独尊儒术。

          这就是历史上的真假孔子的来由,为什么当年五四运动提出;打倒孔家店实际是要打倒封建的礼教。中国共产党的创始人李大钊就说;余之掊击孔子,非掊击孔子之本身······乃掊击专制政治之灵魂也。从历史到今天我们所以掊击的这个假孔子,也历史上真孔子的意愿啊!

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(91)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017