注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾月-0806(作品原创)

山不厌高,水不厌深,文不厌精,人不厌真。

 
 
 

日志

 
 

想起了陶行知的一句话【原创】  

2016-12-25 09:13:16|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

想起了陶行知的一句话【原创】 - 艾月-0806 - 艾月-0806(作品原创)

           晨练后我们几个老伙计在一起说起一个话题,时下的人怎么就让人看不明白弄不懂呢?为什么?又是什么原因?说来说去最后说到了人如何去做?怎么做人?做什么样的人?如今上上下下,大大小小,从当官的到老百姓都在如何做人方面欠了功夫!

         说到这里我想起了陶行知先生说过的一句话;“教育就是教人做人,教人做好人。”看上去这是一句太普通了的一句话,可是如何理解话里的引申意义,学问可大了去了!不是吗?这些年我们的教育都干了些什么?都交出了什么样的答卷?

        不是也有人说这些年我们最大的失误是教育吗!也有人说我们的几所大学教出来的不是汉奸就是卖国贼!这些话是有些偏颇但是不是没有道理,这些年人的人生观,价值观,道德观,取向观,不是早就被人遗忘和丢弃了吗?

        如何做人?如何做好人?如今太应该提倡和宣传了,不忘初心是时候了,这些年大到副国级小到办事员,他们有些人的所作所为还是人干的事吗?他们还是人吗?老百姓为什么一度对国家,对共产党失去了信任?还不是这些人的所作所为吗?

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(72)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017