注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾月-0806(作品原创)

山不厌高,水不厌深,文不厌精,人不厌真。

 
 
 

日志

 
 

从防民之口甚于防川说开去【原创】  

2016-11-02 10:46:31|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从防民之口甚于防川说开去【原创】 - 艾月-0806 - 艾月-0806(作品原创)

           这是一个古代的典故当年周厉王当权,对老百姓采取了暴政又堵塞言路,听不得老百姓的意见和反映问题,又采取了不少压制老百姓舆论的方法,结果真的听不到了不同的声音和意见了。当时周厉王得意的对召穆公说;看看如今是不是没人说我的坏话了?

         召穆公说;这不是真的太平无事,防民之口,甚于防川,堵老百姓的嘴巴,比堵河川还要危险啊!大河一堵河水就会泛滥,造成水灾!可以酿成大祸!老百姓的工作与治理河流是一样啊!都是做疏导,老百姓也是如此,必须放开言路,压制是行不通的路。

        这些年我们的群众路线那里去了?老百姓的呼声又到那里去了?一个时期里老百姓上访就抓,一级一级的防,这些年冤假错案何其多?群众利益还有多少?为什么?不就是怕群众吗!不就是听不得不同意见吗!不就是不愿听真话实话吗!

       好在习总这几年力排非议,拨乱反正,恢复了党的老传统,好作风,好方法,把多年不许提及的党的政治路线,思想路线,组织路线,群众路线又提到了各级党委的工作必须做好的严格要求。老百姓看到了为人民服务的宗旨又回来了,一个既有民主又有集中的局面又回来了。群众的话语权也回来了。

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(70)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017