注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾月-0806(作品原创)

山不厌高,水不厌深,文不厌精,人不厌真。

 
 
 

日志

 
 

从汉文却马说开去【原创】  

2016-01-07 15:56:33|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从汉文却马说开去【原创】 - 艾月-0806 - 艾月-0806(作品原创)

           汉文却马出自《汉书·贾捐之传》,说的是;汉文帝当政时有人给他送来了一匹宝马,汉文帝就说;每天我都出行有车有人前呼后拥,行程不过三五十里路,我一个人骑着宝马跑到前面去,把大家扔在后头好吗?说完就让人给了来者路费并把宝马还了本人。

        就这件事汉文帝立即降旨;今后不准任何人以任何借口来进贡送礼。后有人把汉文却马解读为拒收别人的礼品。当时有人说;议者咸谓汉文却马,晋武焚裘之事,复见于当今。是啊,看看当今我们的“公仆”别说是宝马,裘衣了,豪宅,豪车,古董了,金钱,美女照收不误。

     古人能做到汉文却马,为什么我们今天的人做不到?根子在哪里?共产党人的标准是什么?共产党有自己的主义,有自己的信仰,有自己的宗旨······。看看今天我们的共产党人还有多少能够做到坚守自己的主义,自己的信仰,自己的宗旨?

    近日,刘源有一个讲话;改革的红利给了谁?改革   的贫富差距为什么拉大?改革不要忘记了人民群众,改革不要忘记了人民子弟兵。是啊!改革的红利让一些既得利益大大的获得了,一部分先富起来的是什么人?

    以史为镜,看看古人的做法,看看今天我们的做法,差距在哪里?不是说老百姓是天,老百姓是地,老百姓是我们的衣食父母吗?看看我们真的去如此认识和对待了吗?不妨还是去学习重温毛泽东《为人民服务》,把我们丢掉的老传统好传统找回来,可以吗?

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(104)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017