注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾月-0806(作品原创)

山不厌高,水不厌深,文不厌精,人不厌真。

 
 
 

日志

 
 

闲侃说话【原创】  

2016-01-26 09:26:36|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

闲侃说话【原创】 - 艾月-0806 - 艾月-0806(作品原创)

          时下说话都得有学问了,不能乱说,不能瞎说,不能实说,不能真说······,一句话说必须有讲究才可以,不然就会惹事生非。用孙涛的话说;你摊事了,你摊大事了!因此,社会上流传几句话;在单位讲套话;对领导讲好话;对同事讲官话;对朋友说侃话;对家人讲闲话;对圈里人讲黑话。

         说实在的时下想听真话,实话实在是太难了。说到这里我想起来当年鲁迅先生的一篇文章《无声的中国》,里面鲁迅说过的一段;“——真,自然是不容易的。——但总可以说些较真的话,发些较真的声音。只有真的声音,才能感动中国人和世界的人。”

       为什么这些年从上到下少有真话?看看我们的一些大大小小公仆们,看看他们的所作所为,听听他们的说的话还有真的吗?从副国级到科处级还有多少让老百姓可以信得过的了?他们把权,钱,色用到了极致,也是这些年没有谁可以对他们说三道四了,为什么?四大没了。

     人民监督的权利没有了,官官相护便利了,暗箱操作更隐蔽了,所以这些年大大小小的老虎才越来越多啊!好在新的中央领导及时发现这些问题,开始刮起了廉政风暴,也下狠心开始了打虎运动,但是还缺少了一些手段,就是让老百姓如何配合政府一道行动。

    说实话说真话办实事难啊!这些年人们都有些习惯了,一时半会还真的不会立竿见影,不要着急慢慢来,首先从上头做起,一级抓一级,从讲政治开始,从讲规矩做起,从守纪律干起,一个新的局面就会尽快到来,老百姓期待着!

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(104)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017